Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak - Hallo sahabat aneka resep masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak
link : Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak

Baca juga


Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak

Ikan bakar merupakan salah satu makanan favorit bagi semua kalangan. Banyak warung makan yang khusus menjual ikan bakar. Mulai dari ikan bawal, ikan nila, ikan jeruk, ikan gureme, dan lain sebagainya. Di warung makan yang khusus menjual ikan bakar biasanya menjual dengan hitungan Kilo Gram, jadi harga ikan bakar dihitung berdasarkan berat ikannya. Seperti ikan gurame dijual rata-rata per ikan beratnya 500gram sampai 1 KG, sedangkan harga per kilo kisaran Rp 9.000. Tinggal dihitung saja, misalkan ikan bakar gurame dengan berat 7 kg berarti 7 x Rp 9.000 = Rp 63.000. Lumayan tinggi juga kan harganya. Nah untuk menghemat biaya, alangkah baiknya kita membuat ikan bakar sendiri. Ingin tahu caranya? langsung saja kita praktekan.

Bahan-bahan:
- Ikan gurame ukuran kurang lebih 500 gram / sesuai selera. Cuci bersih, buang kotoran dan sisiknya, lalu iris kerat- kerat bagian tengahnya supaya bumbu meresap
- kecap manis 4 sendok makan / sesuai selera (untuk olesan)
- Gula merah yang sudah disisir halus 2 sendok makan (untuk olesan)
- minyak goreng 2 sendok teh (untuk olesan)
- garam dapur 1/2 sendok teh (untuk olesan)
- bawang putih 10 siung
- ketumbar 1/2 sendok teh
- jahe ukuran sedang sepanjang 4 cm
- Kunyit kurang lebih 4 cm
- garam 2 sendok teh (untuk bumbu halus)

Cara Membuat Ikan Bakar:
1. Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit, dan garam
2. lumurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke seluruh badan ikan
3. biarkan bumbu meresap sampai ke dalam daging ikan
4. Bakar Ikan dengan bolak balik
5. di tengah proses pembakaran ikan, olesi lagi ikan menggunakan bumbu halus tadi
6. bakar lagi ikannya hingga matang

Setelah ikan matang, sajikan ikan dengan sambal dan lalapan, Selamat Mencoba..




Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak

Sekianlah artikel Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak dengan alamat link https://resepmasakanlezat99.blogspot.com/2017/10/resep-dan-cara-membuat-ikan-bakar.html

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Kecap Sambal Enak"

Post a Comment