Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk - Hallo sahabat aneka resep masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep cemilan, Artikel resep makanan, Artikel resep mudah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk
link : Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Baca juga


Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Resep tahu rambutan menghasilkan tahu dengan bentuk yang unik dan menarik perhatian. Gorengan kreasi baru ini tidak hanya bagus secara penampilan, rasanya juga enak dengan kulit dari mie yang kriuk kriuk. Tahu yang menjadi elemen utama pun terasa enak dengan bumbu yang pas. Di dalamnya ditaruh telur puyuh yang memberikan kejutan berbeda.



Bahan:
  • 8 kotak tahu putih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 11/2 sdm tepung terigu
  • Mie yg mentah atau mie kering(hancurkan)
  • Telur puyuh direbus


Cara membuat:
  1. Bawang putih di uleg sampai halus masukkan ke tahu putih tadi. Kemudian masukkan bahan semuanya terus di remas sampai menyatu semuanya.untuk rasa sesuai selera
  2. Kemudian ambil sebagian adonan tahu tadi .pipihkan lalu masukkan telur puyuh kemudian dibikin bulat
  3. Setelah bulat taruh di atas mie yang sudah diremas tadi guling guling kan kemudian digoreng sampai warna sedikit kecoklatan


NB: maaf bunda berhubung banyak pertanyaan yang sama jadi saya langsung jawab disini ya
  1. Dibalur lagi ama telur apa tidak bunda? Tidak usah karena sudah ada campuran tepung terigunya
  2. mienya nanti merotol apa tidak bunda? Adonan yang sudah dibulatkan saat digulirkan Ke mie agak ditekan tekan sedikit
  3. pakai mie mentah apa yang sudah direbus bunda? Pakai mie yg mentah mau merk apa aja boleh
  4. Mienya dikasih bumbu apa tidak bunda? Tidak pakai bumbu


Demikianlah Artikel Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Sekianlah artikel Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk dengan alamat link http://resepmasakanlezat99.blogspot.com/2017/11/resep-tahu-rambutan-oleh-arief-rahman.html

0 Response to "Resep Tahu Rambutan Oleh Arief Rahman. Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk"

Post a Comment